Салат из желтых помидоров с лимонником
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой миске взбейте масло, лимонник, лук-шалот, лимонный сок, чеснок, цедру, кориандр, кайенский перец и соль по вкусу. Разделите ломтики помидоров на 6 салатных тарелок, выложите на них заправку и дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 1 часа. Украсьте каждую порцию целыми помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла
- 8 стеблей лимонника (доступны на азиатских рынках и некоторых специализированных рынках), наружные листья отбрасываются, концы обрезаются, а 5 дюймов нижних стеблей измельчаются
- 4 лука-шалота, измельченных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра
- кайенский перец по вкусу
- 6 средних желтых помидоров (около 3 фунтов), нарезанных поперек
- цельные помидоры груши и смородины (продаются на специализированных продуктовых рынках) и помидоры черри Для гарнира