Спаржа с луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спаржу от 3 до 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но не обмякнет, и хорошо слейте ее в дуршлаг. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот, цедру, перец горошком и соль по вкусу и тушите смесь в течение 3 минут. Процедите смесь сливочного масла через мелкое сито в чайник, добавьте спаржу, соль и перец по вкусу и нагрейте спаржу на умеренно сильном огне, слегка помешивая, пока она не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта тонкой спаржи (около 40), обрезанной и очищенной
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана измельченной белой части зеленого лука
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 12 целых черных горошин перца