Салат из креветок и риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В чайник с подсоленной кипящей водой добавить рис, помешивая, и варить 10 минут. Рис хорошо процедить через сито и промыть. Пропарить рис в сите над кипящей водой, накрыть бумажным полотенцем и крышкой, 20 минут или до готовности. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте креветки до готовности, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма и чеснок. В миске смешайте рис, креветки, оставшиеся 2 столовые ложки масла, петрушку, цедру, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 фунта маленьких креветок (около 35), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1/4 чайной ложки свежей тертой цедры лайма