Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из креветок и риса

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чайник с подсоленной кипящей водой добавить рис, помешивая, и варить 10 минут. Рис хорошо процедить через сито и промыть. Пропарить рис в сите над кипящей водой, накрыть бумажным полотенцем и крышкой, 20 минут или до готовности. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте креветки до готовности, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма и чеснок. В миске смешайте рис, креветки, оставшиеся 2 столовые ложки масла, петрушку, цедру, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 фунта маленьких креветок (около 35), очищенных и очищенных от скорлупы
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки свежей тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья