Обжаренный корень сельдерея со швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Поскольку я люблю готовить, я использую любой предлог, чтобы приготовить ужин для моей семьи или друзей. Большинство рецептов, которые я придумываю, частично основаны на том, как выглядят ингредиенты—презентация очень важна для меня", - говорит Дэйв Парди из Хоупуэлла, штат Нью-Джерси. "Здесь я сочетал корень сельдерея со швейцарским мангольдом, потому что цвета и текстуры так хорошо контрастируют."
Этот острый гарнир был бы хорош с жареной птицей или мясом.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Добавьте корень сельдерея и обжарьте до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавьте мангольд, накройте крышкой и варите до тех пор, пока он не завянет и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 12 унций корня сельдерея (сельдерея), очищенного, нарезанного полосками размером со спичку
- 1 фунт швейцарского мангольда, стебли обрезаны, листья нарезаны полосками шириной 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока