Хрустящие Картофельные Дольки Грюйера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Прижмите картофель между несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
В 8-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте половину тертого картофеля, распределяя и утрамбовывая лопаточкой. Уменьшите огонь до умеренного и посыпьте картофель грюйером. Сверху выложить оставшийся картофель, утрамбовать лопаточкой и варить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут с каждой стороны. Сезон картофель с солью и перцем и разрезать на 6 клиньев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (около 1/2 фунта)
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/2 стакана крупно тертого сыра Грюйер (около 2 унций)