Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Картофельные Дольки Грюйера

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Прижмите картофель между несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

В 8-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте половину тертого картофеля, распределяя и утрамбовывая лопаточкой. Уменьшите огонь до умеренного и посыпьте картофель грюйером. Сверху выложить оставшийся картофель, утрамбовать лопаточкой и варить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут с каждой стороны. Сезон картофель с солью и перцем и разрезать на 6 клиньев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (около 1/2 фунта)
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана крупно тертого сыра Грюйер (около 2 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу