Кофейная Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прохладный итальянский десерт-идеальное завершение ужина с пастой.
Налейте кофе в тарелку для пирога. Добавьте сахар и ром в кофе и перемешайте, пока сахар не растворится. Замораживайте, пока смесь не станет слякотной по краям, около 30 минут. Продолжайте замораживать, помешивая смесь каждые 20 минут, пока смесь не станет слякотной, около 1 часа. Заморозить до твердости. (Можно приготовить на 1 день вперед; обложка.)
Соскоблите граниту ложкой, чтобы разбить лед на мелкие кусочки. Разделите граниту между бокалами. Сверху выложите по 2 столовые ложки замороженного йогурта и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежесваренного эспрессо или крепкого кофе
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка темного рома