Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корейская Овощная Рисовая Миска

Пибимпап

Великолепное сочетание свежих жареных овощей, каждый из которых приготовлен отдельно, чтобы его ароматы оставались верными, щедро приправлено чесноком и кунжутным маслом. Чтобы позолотить Лилию, каждая порция увенчана богатым жареным яйцом, которое добавляется непосредственно перед едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет почти прозрачной, затем слить в сито. Доведите рис и воду (2 стакана) до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 10 минут, затем перемешать рис сверху донизу. Согреться, укрыться.

Шпинат хорошо промыть и варить в 4-5 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , помешивая, пока он не завянет, от 15 до 30 секунд. Переложите щипцами в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку,оставив воду для варки. Слейте шпинат и сожмите небольшими горстями, чтобы удалить как можно больше влаги. Верните шпинат в кипящую воду, затем добавьте ростки фасоли и варите, помешивая, до готовности 2-3 минуты. Слейте воду в дуршлаг.

Держа каждую морковь под углом 45 градусов к слайсеру, нарежьте морковь тонкими (1/8 дюйма) спичками. Кожицу и плотную мякоть кабачков разрезать вдоль на длинные полоски с помощью ломтерезки, избегая центральной сердцевины с семенами (сердцевину выбросить). Промойте и слейте стебли папоротника, затем отрежьте и выбросьте все темные или твердые кусочки. Разрежьте папоротники поперек на 2-дюймовые кусочки.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, перемешивая, чтобы покрыть слой, пока он не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте грибы, 1 чайную ложку чеснока и 1/4 чайной ложки соли, помешивая, пока грибы не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте 1/4 чайной ложки кунжутного масла и переложите в небольшую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Работая с каждым овощем по отдельности, обжарьте морковь, цуккини, ростки фасоли, стебли папоротника и шпинат в 2 чайных ложках растительного масла с 1 чайной ложкой чеснока и 1/4 чайной ложки соли таким же образом, затем перемешайте с 1/4 чайной ложки кунжутного масла. для каждого. Переложите каждый овощ в отдельную миску после приготовления и приправьте солью. Смешайте 1 чайную ложку кунжута со шпинатом.

Протрите сковороду чистой и нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не сварятся и желтки не начнут застывать, от 4 до 6 минут.

Разделите рис между 4 неглубокими мисками, насыпав его в купол. Разложите овощи поверх риса и положите по 1 яйцу на каждую миску с рисом. Ложка 1 столовой ложки пасты из острого перца на каждую порцию, затем посыпать нори и оставшейся чайной ложкой семян кунжута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана Азиатского короткозернистого белого риса или риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 1 (от 10 до 12 унций) пучок плосколистного шпината, стебли отброшены
  • 1/2 фунта свежих ростков сои или бобов мунг, обрезанных
  • 2 большие моркови
  • 1 маленький кабачок, обрезанный
  • 1 чашка высушенных консервированных стеблей папоротника fiddlehead (также называемых папоротником папоротника, косари или вараби; по желанию)
  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки растительного масла
  • 6 унций свежих грибов шиитаке, отброшенных стебельков и шляпок, нарезанных очень тонкими ломтиками (2 стакана)
  • 6 чайных ложек мелко нарезанного чеснока (от 4 зубчиков)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кунжутных семян, поджаренных и крупно нарезанных
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки Корейского горячего перца (иногда с надписью "кочхучжана")
  • 8 (3 1/2 на 3 дюйма) листов поджаренного нори (сушеного умывальника, предпочтительно приправленного), нарезанного ножницами тонкими полосками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы