Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Суп Из Лука-Порея

Однажды вечером, возвращаясь с дождя в Женеву, редактор отдела питания Джина Мари Мираглия Эрикес получила теплую чашу утешения, красиво гладкую и мягко напоминающую лук-порей. Ее версия бархатистая, но совсем не тяжелая; покрытая прохладными, волнистыми сливками, суп ублажает самую чувственную сторону овоща.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте нарезанный лук-порей в большой миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте и хорошо слейте в дуршлаг.

Приготовьте лук-порей, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в 4 столовых ложках сливочного масла в 5-6 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма, затем добавить в луковую смесь вместе с вином, бульоном, водой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавьте петрушку и варите суп, не накрывая крышкой, 5 минут. Откажитесь от лаврового листа и держите суп на слабом огне.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте муку и готовьте ру, взбивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 2 стакана кипящего бульона (из супа), энергично взбивая (смесь будет густой), затем взбейте смесь в оставшийся суп и верните на медленный огонь, взбивая.

Смешайте суп в 4 порциях в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), примерно по 1 минуте на порцию, переложив в 3-4 - литровую кастрюлю. Разогреть, если необходимо, затем приправить солью и перцем.

Взбейте сливки в миске электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Подавать суп со сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 средних луковиц порея (3 фунта), обрезанных, оставляя только белые и бледно-зеленые части, и нарезанных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая вареная картофелина (6 унций)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (24 жидких унции)
  • 3 стакана воды
  • 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
  • 1 1/2 чашки свежей петрушки листья
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков