Сливочный Суп Из Лука-Порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Однажды вечером, возвращаясь с дождя в Женеву, редактор отдела питания Джина Мари Мираглия Эрикес получила теплую чашу утешения, красиво гладкую и мягко напоминающую лук-порей. Ее версия бархатистая, но совсем не тяжелая; покрытая прохладными, волнистыми сливками, суп ублажает самую чувственную сторону овоща.
Вымойте нарезанный лук-порей в большой миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте и хорошо слейте в дуршлаг.
Приготовьте лук-порей, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в 4 столовых ложках сливочного масла в 5-6 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма, затем добавить в луковую смесь вместе с вином, бульоном, водой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Добавьте петрушку и варите суп, не накрывая крышкой, 5 минут. Откажитесь от лаврового листа и держите суп на слабом огне.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте муку и готовьте ру, взбивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 2 стакана кипящего бульона (из супа), энергично взбивая (смесь будет густой), затем взбейте смесь в оставшийся суп и верните на медленный огонь, взбивая.
Смешайте суп в 4 порциях в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), примерно по 1 минуте на порцию, переложив в 3-4 - литровую кастрюлю. Разогреть, если необходимо, затем приправить солью и перцем.
Взбейте сливки в миске электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Подавать суп со сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних луковиц порея (3 фунта), обрезанных, оставляя только белые и бледно-зеленые части, и нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 маленькая вареная картофелина (6 унций)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (24 жидких унции)
- 3 стакана воды
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
- 1 1/2 чашки свежей петрушки листья
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок