Фрикадельки из гребешков с пряным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде обжарить лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, добавить имбирный корень и варить смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры с соком и тушите соус, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока он немного не загустеет. Приправьте соус солью и перцем и держите его теплым.
Сделайте кнели:
При необходимости избавьтесь от жестких мышц, прилипших к бокам каждого гребешка, и измельчите гребешки с солью в кухонном комбайне. При работающем моторе добавьте сливки струей и перемешайте смесь, пока она не станет однородной. В большой глубокой сковороде доведите до кипения 1,5 дюйма соленой воды. Вычерпайте и сформируйте овальные холмики из мусса с 2 суповыми ложками, смоченными в холодной воде, опуская каждый холмик по мере его образования в кипящую воду, и варите филе кнели на огне, периодически переворачивая их в течение 6 минут или пока они не станут упругие на ощупь. Переложите фрикадельки шумовкой на бумажные полотенца, дайте им немного стечь и разделите их между 2 нагретыми тарелками.
Выложите соус поверх и вокруг фрикаделек и украсьте их петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 чайной ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- консервные помидоры весом от 14 до 16 унций слить, оставив сок, и мелко нарезать