Пурпурно-картофельный и крабовый гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Палтус-пашот с черными трюфелями и пурпурно-картофельным и крабовым гратеном .
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте дно и боковые стороны 3-литровой запеканки (примерно 15 на 10 на 2 дюйма) оливковым маслом. Плоской стороной тяжелого ножа слегка раздавите чеснок и натрите им дно и бок блюда.
В небольшой миске смешайте сливки и мускатный орех, морскую соль и белый перец по вкусу. Соберите крабовое мясо, чтобы удалить остатки панциря и хряща, и разделите на 3 части. Очистите картофель и с помощью мандолины или другого ручного ножа нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Картофель разделить на 4 части. В форму для запекания равномерно выложите 1 порцию картофеля и сверху положите 1 порцию краба, равномерно распределив. Приправить крабовый слой морской солью и белым перцем. Повторите наслоение с оставшимися порциями картофеля и краба, приправляя каждый слой крабов и заканчивая картофелем. Равномерно полейте запеканку сливками и надавите на верхний слой картофеля, чтобы ненадолго погрузить его в сливки.
Выпекать гратен, накрытый фольгой, в середине духовки 20 минут. Снимите фольгу и запекайте гратен, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, еще около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- свежий тертый мускатный орех
- морская соль
- свежемолотый белый перец
- 1 фунт кускового крабового мяса (предпочтительно из штата Мэн)
- 3 фунта фиолетового картофеля*