Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный Фундук-Мандариновый Тирамису

По мере того как популярность итальянских ресторанов продолжает расти, растет и их популярность тирамису Мы обновили этот десерт из тройного сливочного сыра из Италии (маскарпоне), Дамские пальчики, эспрессо и какао-порошок, добавив орехи и мандариновый сок и подавая его замороженным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смажьте противень маслом. Размешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в воде, и время от времени вращая кастрюлю. Смешать с орехами. Вылить на подготовленный лист, остудить. Крупно нарежьте пралине.

для заполнения:

Варите мандариновый сок в большой кастрюле с тяжелым бачком до 1/4 стакана, примерно 12 минут. Отложите в сторону. Взбейте 1 стакан сахара и желтки в большой металлической миске. Вмешайте венчиком 1 стакан воды. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока термометр конфет не покажет 180 ° F, примерно 5 минут. Удалите из над водой. С помощью миксера взбейте смесь до охлаждения, около 5 минут. Смешать с мандариновым соком, сливками и цедрой. Добавьте маскарпоне и 2 столовые ложки Grand Marnier и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан пралине (оставшееся пралине оставьте для другого использования). Охладите начинку при приготовлении печенья.

Выровняйте сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами с пластиковой пленкой. Перемешайте оставшиеся 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек воды и порошок эспрессо в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Смешайте 5 столовых ложки Гран Марнье. Прохладный сироп.

Используя острый нож, обрежьте 1 бисквит до 3-дюймовой длины. Замочите бисквит в сиропе на 10 секунд с каждой стороны. Положите закругленный конец вверх и посыпьте сахаром бок о бок подготовленной сковороды. Повторите то же самое с таким количеством печенья, сколько необходимо, чтобы покрыть стороны сковороды. Замочите еще печенье в сиропе и положите на дно кастрюли, полностью накрыв крышкой. Вылейте половину начинки в кастрюлю. Замочите больше печенья в сиропе на 10 секунд с каждой стороны; положите поверх начинки, полностью покрывая. Ложкой выложить оставшуюся начинку. Заморозить на ночь.

Освободите стороны сковороды от торта. Сложите пластик. Просейте какао на десерт. При желании украсить дольками мандарина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка лесных орехов, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками