Карамельный нектарин-миндальное Фило чашки с апельсиновым муссом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прекрасный финал принадлежит Дуэйну Фортье из La Reserve в Хьюстоне. Начинайте готовить его задолго до подачи на стол, так как мусс должен застыть не менее шести часов.
Взбейте желтки, сахар и стакан воды в большой металлической миске, чтобы смешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, около 4 минут. Выньте миску из-под воды. Соскоблите семена с бобов ванили в яичную смесь. Используя электрический миксер, взбивайте, пока смесь не станет прохладной и густой, около 5 минут. Смешать с кожурой.
Взбейте сливки в другой большой миске до образования мягких пиков. Добавьте Гран-Марнье; взбивайте до образования жестких пиков. Сложить в охлажденную муссовую смесь. Накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Сделать фило чашки:
Смажьте шесть чашек заварного крема на 3/4 стакана растопленным маслом. Положите 1 лист филло на рабочую поверхность (накройте оставшийся филло полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем). Смажьте лист филло топленым маслом. Сверху выложите лист второго филло. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте филло на шесть квадратов от 5-1 / 2 до 6 дюймов. Вдавите по 1 квадратной стопке, смазанной маслом вниз, в каждую чашку. Повторите намазывание маслом, укладку и резку с оставшимися 2 листами филло. Прижмите 1 квадратную стопку, смазанной маслом вниз, поверх первой стопки в каждой чашке, располагая углы под разными углами и выступая за края чашек. Смажьте филло сливочным маслом. (Можно сделать за 4 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте бройлер. Перемешайте консервы в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не растают. Выложите ломтики нектарина на противень. Щедро смажьте немного абрикосового варенья. Жарить только до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться, перемещая противень, если это необходимо для равномерного обжаривания, около 2 минут. Остудить нектарины на противне. Смешайте миндальную пасту, желток, 1 столовую ложку сливочного масла, муку и ваниль в комбайне. Процесс до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 375°F. Разделите миндальную начинку между чашками филло (слой будет тонким). Поставьте чашки на противень. Выпекайте, пока начинка не застынет и филло не станет золотистым, около 10 минут. Остудить 15 минут.
Аккуратно выньте чашки филло из чашек с заварным кремом и разложите по тарелкам. Растопите консервы на медленном огне. Выложите ломтики нектарина поверх миндальной начинки. Кисть с вареньем. Положите рядом мерную ложку замороженного Мусса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры