Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хабанеро-Маринованные Свиные Отбивные С Горчицей И Зеленью Капусты

Один цитрусовый, с добавлением чили и очень трудолюбивый маринад выполняет две функции, ароматизируя свиные отбивные до и после того, как они попадут на гриль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя тыльную сторону поварского ножа, слегка раздавите лимонник,затем тонко нарежьте. Смешайте лимонник, чили, чеснок, апельсиновый сок, рыбный соус, коричневый сахар и 4 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Вылейте половину маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; оставшийся маринад оставьте себе.

Наколите свиные отбивные вилкой и добавьте в пакет; запечатайте и переверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая, не менее 30 минут.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Выньте свиные отбивные из маринада и обсушите. Приправить солью и перцем. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до обугливания и готовности, 6-8 минут. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем приправьте джикаму солью и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте на небольшие кусочки и бросьте в большую миску с зеленью горчицы, базиликом и оставшимися 3 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками уксуса; приправьте солью и перцем.

Попробуйте зарезервированный маринад и приправьте солью, если это необходимо. Подавайте свиные отбивные с капустой рядом и маринадом для сбрызгивания.

Вперед

Свиные отбивные можно мариновать на 2 часа вперед. Прохладный.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля лимонника, жесткие наружные слои удалены
  • 1 хабанеро Чили, посеянный, очень мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 6 столовые ложки неприправленного риса уксусом, разделить
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) свиные отбивные с костями
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для гриля
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 джикама, очищенная, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зелени горчицы, толстые стебли удалены, нарезаны ломтиками (около 8 стаканов)
  • 1/2 стакана порванных листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья