Хабанеро-Маринованные Свиные Отбивные С Горчицей И Зеленью Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один цитрусовый, с добавлением чили и очень трудолюбивый маринад выполняет две функции, ароматизируя свиные отбивные до и после того, как они попадут на гриль.
Используя тыльную сторону поварского ножа, слегка раздавите лимонник,затем тонко нарежьте. Смешайте лимонник, чили, чеснок, апельсиновый сок, рыбный соус, коричневый сахар и 4 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Вылейте половину маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; оставшийся маринад оставьте себе.
Наколите свиные отбивные вилкой и добавьте в пакет; запечатайте и переверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая, не менее 30 минут.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Выньте свиные отбивные из маринада и обсушите. Приправить солью и перцем. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до обугливания и готовности, 6-8 минут. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут.
Тем временем приправьте джикаму солью и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте на небольшие кусочки и бросьте в большую миску с зеленью горчицы, базиликом и оставшимися 3 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками уксуса; приправьте солью и перцем.
Попробуйте зарезервированный маринад и приправьте солью, если это необходимо. Подавайте свиные отбивные с капустой рядом и маринадом для сбрызгивания.
Вперед
Свиные отбивные можно мариновать на 2 часа вперед. Прохладный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стебля лимонника, жесткие наружные слои удалены
- 1 хабанеро Чили, посеянный, очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 6 столовые ложки неприправленного риса уксусом, разделить
- 4 (1/2 дюйма толщиной) свиные отбивные с костями
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для гриля
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 джикама, очищенная, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 пучок зелени горчицы, толстые стебли удалены, нарезаны ломтиками (около 8 стаканов)
- 1/2 стакана порванных листьев базилика