Чилакилес с покрытой волдырями сальсой томатилло и яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть и походная плита, и гриль, вы просто золото: приготовьте сальсу на живом огне и приготовьте идеальные яйца на пропановой плите.
Приготовьте костер на среднем огне; слегка натрите маслом решетку. Жарьте томатильос и халапеньо, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут разваливаться, 8-10 минут; переложите на разделочную доску.
Тем временем жарьте лук на гриле, периодически переворачивая, пока он не обуглится и не начнет размягчаться, 10-12 минут; переложите на разделочную доску с обугленными томатильосами и халапеньо.
Мелко нарежьте томатильос, Чили и лук и переложите на большую сковороду. Добавьте сок лайма и перемешайте, приправьте сальсу солью и перцем. Отставить в сторону (держать в сковороде).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде на походной плите на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде, посолите и поперчите. Варить, периодически вращая сковороду, пока белки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, а вокруг желтка (который все еще должен быть жидким) - около 2 минут.
Нагрейте зарезервированную сальсу на походной плите на среднем огне, чтобы она прогрелась. Смешайте черную фасоль и чипсы тортильи и варите, перемешивая и добавляя до 1/4 стакана воды, если необходимо, чтобы разрыхлить, пока чипсы просто не размягчатся, около 3 минут.
Подавайте чилакилес на сковороде с яйцами, йогуртом, рикоттой салата, острым соусом и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для гриля
- 2 фунта томатилло (около 20 средних), шелуха удалена, промыта
- 2 халапеньо
- 1 большая белая луковица, разрезанная на четвертинки через конец корня
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 больших яйца
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая
- 1 (10 унций) пакетик желтых кукурузных чипсов тортилья
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- 2 унции рикотты салата (соленая сухая рикотта), раскрошенная
- Острый соус и листья кинзы