Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Орегано На Гриле

Ключ к приготовлению на гриле больших кусков курицы-терпение. Начиная с кожи стороной вверх, уменьшает вспышки, а средний жар дает вам коричневую (не почерневшую) кожу и сочную мякоть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте анчоусы, чеснок, оливковый рассол, оливковое масло и лимонный сок в средней миске, приправьте солью и перцем. Положите половину смеси анчоусов в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте лук и нарезанный орегано. Накройте крышкой и охладите оставшуюся смесь анчоусов.

Приправьте курицу солью и перцем, добавьте в пакет, запечатайте пакет и бросьте, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 4-12 часов.

Приготовьте гриль на среднем огне; щедро смажьте решетку растительным маслом. Выньте курицу из маринада, позволив избытку капнуть обратно в пакет (несколько кусочков лука и орегано все еще цепляются); откажитесь от маринада. Начиная кожу стороной вверх, жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится и не сварится, 30-40 минут.

Тем временем выложите зарезервированную смесь анчоусов и дайте ей остыть до комнатной температуры. Используйте боковую сторону поварского ножа, чтобы разбить оливки, раздавливая их и делая ямки одновременно (разбейте еще раз, если они очень большие). Добавьте оливки и лимонную цедру в смесь анчоусов.

Положите курицу поверх помидоров в Чили-укропное масло и ложку анчоусно-оливковой смеси вокруг. Сверху выложить листья орегано.

Вперед

Курицу можно жарить на гриле за 4 часа. Хранить при комнатной температуре и собирать блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 1/2 стакана зеленых оливок (например, Кастельветрано), плюс 1/2 стакана рассола.
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего орегано плюс листья для подачи на стол
  • 1 (3 1/2–4-фунты) курица, разрезанная вдоль пополам
  • Растительное масло (для гриля)
  • Помидоры в Чили-Фенхелевое масло

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица