Соус для мороженого с медом, миндалем и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле обжарить миндаль в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока миндаль не начнет окрашиваться, добавить мед и довести жидкость до кипения. Добавьте финики, сливки, лимонный сок, миндальный экстракт и соль и перемешайте смесь до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана. Подавайте соус теплым поверх мороженого. Соус можно хранить, накрыв крышкой и охлаждая, в течение 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана нарезанных фиников без косточек
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта
- 1/8 чайной ложки соли