Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус для мороженого с медом, миндалем и финиками

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле обжарить миндаль в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока миндаль не начнет окрашиваться, добавить мед и довести жидкость до кипения. Добавьте финики, сливки, лимонный сок, миндальный экстракт и соль и перемешайте смесь до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана. Подавайте соус теплым поверх мороженого. Соус можно хранить, накрыв крышкой и охлаждая, в течение 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана нарезанных фиников без косточек
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками