Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные баклажаны и перец

Топовые тосты с этим для закуски или подавайте его в качестве аккомпанемента к жареной баранине, рыбе или курице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложить баклажаны на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 6 минут.

Добавьте болгарский перец и 3/4 чайной ложки куркумы в сковороду и обжарьте, пока перец не станет почти мягким, около 6 минут.

Добавьте помидоры вместе с соком и сахаром. Варить до тех пор, пока смесь немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще около 6 минут. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. (Может быть составлен до 1 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать при комнатной температуре.) Посыпать кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1-фунтовый неочищенный баклажан, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма
  • 2 луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу