Тушеные баклажаны и перец
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Топовые тосты с этим для закуски или подавайте его в качестве аккомпанемента к жареной баранине, рыбе или курице.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложить баклажаны на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 6 минут.
Добавьте болгарский перец и 3/4 чайной ложки куркумы в сковороду и обжарьте, пока перец не станет почти мягким, около 6 минут.
Добавьте помидоры вместе с соком и сахаром. Варить до тех пор, пока смесь немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще около 6 минут. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. (Может быть составлен до 1 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать при комнатной температуре.) Посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1-фунтовый неочищенный баклажан, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма
- 2 луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, измельченных