Карибский рождественский пудинг с бренди маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ром и специи-классические Карибские ингредиенты-также являются классическими ингредиентами в традиционном английском паровом пудинге. Эта прекрасная версия Рождественского десерта из отеля Grand View Beach Hotel, Villa Point, Сент-Винсент и Гренадины. Начните готовить его хотя бы за день до подачи на стол.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло до однородной массы. Взбить в сахаре. Постепенно взбить в коньяке. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Для пудинга:
Смешайте смородину, засахаренную вишню, чернослив, апельсиновую цедру, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залейте ромом и перемешайте, чтобы смесь смешалась. Дайте постоять 30 минут.
Смешайте панировочные сухари, сахар и муку в средней миске. Добавьте в смесь сухофруктов и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре всю ночь.
Щедро смазать маслом 2-литровую форму для пудинга с крышкой. Смешайте миндаль и разрыхлитель в средней миске. Взбейте растопленное сливочное масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Добавьте миндальную смесь. Смешайте масляную смесь с сухофруктовой. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму для пудинга. Гладкий верх. Накройте форму для пудинга крышкой.
Поместите форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залейте в кастрюлю достаточно кипятка, чтобы она покрыла половину формы. Накройте кастрюлю и приготовьте пудинг на среднем или слабом огне, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, при необходимости добавив в кастрюлю еще кипятка, примерно на 2 часа. Переложите форму на решетку и остудите 5 минут. Получите пудинг. (Можно приготовить за 1 неделю. Остудить. Плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник. Чтобы разогреть пудинг, разверните и верните в форму, смазанную маслом; накройте форму. Поместите форму на решетку в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она подошла к середине формы. Накройте кастрюлю и приготовьте пудинг на среднем или слабом огне до полного прогрева, около 45 минут. Перенесите форму на решетку. Дайте постоять 5 минут. Выверните пудинг.)
Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с коньяковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры
- 5 столовых ложек коньяка