Клюквенно-яблочный пирог с кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая клюква обычно продается только с ноября по январь. Так что заморозьте несколько лишних мешков, чтобы сделать это в любое время.
Смешайте муку, овес, сахар, корицу и соль в средней миске. Втирайте масло кончиками пальцев до образования влажных комков. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Сделать фруктовый:
Разогрейте духовку до 375°F. Масло сливочное 11 х 8 х 2-дюймовое жаропрочное блюдо (или другое неглубокое блюдо вместимостью 8 чашек). Смешайте яблоки и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Переложить на блюдо.
Запекайте фрукты 20 минут. Вынуть из духовки. Крамбл опрокинулся. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, соки не начнут густо пузыриться по бокам, а посыпка не станет золотисто-коричневой, примерно на 35 минут дольше. Дайте постоять не менее 10 минут и до 1 часа. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка неотбеленной муки
- 3/4 чашки старомодные овес
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками