Мандариновый Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот классический французский десерт в Южной Калифорнии.
Разогрейте духовку до 350°. Поместите формочки в жаровню или другую подходящую жаропрочную посуду выше формочек. Добавьте горячую воду в кастрюлю, пока она не достигнет примерно трех четвертей сторон рамекинов. Выньте формочки из воды и поставьте кастрюлю в духовку (убедитесь, что прямо над ней нет стойки, так что у вас будет место, чтобы вернуть наполненные формочки в кастрюлю). Набор формочек в сторону.
В кастрюле смешайте сливки и мандариновую цедру. На среднем огне разогрейте сливки до кипения, периодически помешивая.
В средней миске слегка взбейте вместе яйца и желтки. Взбейте в 1/2 стакана коричневый сахар и мандариновый сок.
Влейте яичную смесь в сливки, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и ванильный экстракт. Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в емкость, из которой его легко вылить.
Разделите заварной крем поровну между формочками; каждая должна быть заполнена примерно на три четверти. Аккуратно поместите наполненные формочки в горячую водяную баню.
Выпекайте заварные кремы в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они просто не застынут (убедитесь, что они не пережарены-лучше под ними, чем над ними). Выньте формочки из водяной бани и положите на кухонное полотенце. Дайте заварному крему остыть около 20 минут, затем поставьте в холодильник, накрытый крышкой, до полного охлаждения. (Заварные кремы будут храниться до 5 дней в холодильнике.)
Уменьшите температуру духовки до 300°. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.
Оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара выложить ровным тонким слоем на сковороду. Выпекать до тех пор, пока сахар не начнет высыхать (около 5 минут). Выньте из духовки, дайте остыть, затем раскатайте сахар скалкой, чтобы снова разбить его на гранулы. Отложите в герметичный контейнер до тех пор, пока вы не будете готовы подавать крем-брюле.
Сверху заварного крема равномерно посыпать коричневым сахаром. Проводите кухонным факелом по заварным кремам быстрыми вращательными движениями, пока сахар не карамелизуется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- Мелко натертая цедра 6 средних мандаринов
- 3 яйца
- 5 яичных желтков
- 3/4 стакана (упакованного) коричневого сахара, разделенного
- 1/2 стакана свежевыжатого мандаринового сока
- Соль
- 1 чайная ложка ванильного экстракта