Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мандариновый Крем-Брюле

Попробуйте этот классический французский десерт в Южной Калифорнии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Поместите формочки в жаровню или другую подходящую жаропрочную посуду выше формочек. Добавьте горячую воду в кастрюлю, пока она не достигнет примерно трех четвертей сторон рамекинов. Выньте формочки из воды и поставьте кастрюлю в духовку (убедитесь, что прямо над ней нет стойки, так что у вас будет место, чтобы вернуть наполненные формочки в кастрюлю). Набор формочек в сторону.

В кастрюле смешайте сливки и мандариновую цедру. На среднем огне разогрейте сливки до кипения, периодически помешивая.

В средней миске слегка взбейте вместе яйца и желтки. Взбейте в 1/2 стакана коричневый сахар и мандариновый сок.

Влейте яичную смесь в сливки, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и ванильный экстракт. Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в емкость, из которой его легко вылить.

Разделите заварной крем поровну между формочками; каждая должна быть заполнена примерно на три четверти. Аккуратно поместите наполненные формочки в горячую водяную баню.

Выпекайте заварные кремы в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они просто не застынут (убедитесь, что они не пережарены-лучше под ними, чем над ними). Выньте формочки из водяной бани и положите на кухонное полотенце. Дайте заварному крему остыть около 20 минут, затем поставьте в холодильник, накрытый крышкой, до полного охлаждения. (Заварные кремы будут храниться до 5 дней в холодильнике.)

Уменьшите температуру духовки до 300°. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

Оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара выложить ровным тонким слоем на сковороду. Выпекать до тех пор, пока сахар не начнет высыхать (около 5 минут). Выньте из духовки, дайте остыть, затем раскатайте сахар скалкой, чтобы снова разбить его на гранулы. Отложите в герметичный контейнер до тех пор, пока вы не будете готовы подавать крем-брюле.

Сверху заварного крема равномерно посыпать коричневым сахаром. Проводите кухонным факелом по заварным кремам быстрыми вращательными движениями, пока сахар не карамелизуется.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • Мелко натертая цедра 6 средних мандаринов
  • 3 яйца
  • 5 яичных желтков
  • 3/4 стакана (упакованного) коричневого сахара, разделенного
  • 1/2 стакана свежевыжатого мандаринового сока
  • Соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками