Клюквенный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Стилтонский пирог с клюквенным чатни .
Готовьте лук-шалот в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, 10-12 минут, затем остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-шалота (3 унции), крупно нарезанных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы (не размороженной)
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца