Индейка, вяленая в коричневом сахаре, с подливкой из лесных грибов и лука-шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Съедобные лесные грибы представлены в богатом на вкус соусе Для этой восхитительной индейки. Поскольку индейка готовится медленно при низкой температуре, она очень влажная и ароматная. Нанесите пряное втирание на один день вперед. Откупориваем бутылку Орегонского Пино Нуар.
Промойте индейку изнутри и снаружи. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите индейку на блюдо. Смешайте коричневый сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок, душистый перец, гвоздику и мускатный орех в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Натрите коричневую сахарную смесь по всей поверхности индейки. Поставьте индейку в холодильник на 24 часа.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 300°F. Выложите четвертинки лука в большую жаровню. Положите индейку поверх лука. Свяжите ноги индейки вместе. Подверните крылья под индейку. Посыпать индейку перцем. Накройте неплотно фольгой.
Жареная индейка 2 часа. Снимите крышку и жарьте 30 минут. Добавьте 1 стакан бульона в сковороду; полейте индейку бульоном. Жарьте индейку 1 час, периодически поливая. Добавьте 1 стакан бульона в жаровню; продолжайте жарить индейку до темно-коричневого цвета, поливая бульоном каждые 20 минут, около 1 часа. Накройте индейку свободно фольгой; продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую внутреннюю часть бедра, не зарегистрирует 180°F, примерно на 1 час 30 минут дольше.
Переложите индейку на блюдо. Накрыть фольгой и дать постоять 30 минут. Подавать с соусом из лесных грибов и лука-шалота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 20-фунтовая индейка
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана крупной соли
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха