Слоеный салат из булгура, укропа, кедровых орешков, укропа и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кажется, мы всегда соглашаемся принести большой салат на неформальный ужин только для того, чтобы обнаружить, слишком поздно, что нет времени, чтобы сделать салат в последнюю минуту. Никто бы не догадался, что этот чудесно свежий салат начал свое путешествие на ужин двумя днями раньше — на самом деле ему требуется дополнительное время, чтобы смягчить свои ароматы. Это очень портативный салат, который может сидеть часами при комнатной температуре без каких-либо вредных последствий.
Положите булгур или треснувшую пшеницу в большую салатницу. В небольшой миске взбейте вместе 1 стакан лимонного сока, оливковое масло, чеснок и 1 чайную ложку соли; полейте этой заправкой булгур. Слой на зеленый лук, петрушку, укроп, мяту и огурцы. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до 48 часов.
Доведите салат до комнатной температуры.
Тем временем разрежьте луковицу фенхеля пополам сверху вниз. Разрежьте половинки на тонкие, как бумага, ломтики поперек. Добавьте в салат фенхель и кедровые орешки и перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средне-тонкие чашки булгур или пшеничная мука грубого помола
- 1 стакан свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль
- 8 лук-шалот (белая и зеленая части), тонко нарезанный
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 английских огурца, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- Свежемолотый черный перец
- 1 большая луковица фенхеля
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов