Клюквенно-Имбирный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте твердые, плотные яблоки, такие как Granny Smith, Fuji или Pippin, которые будут держать свою форму при приготовлении. Свежий имбирь придает этому соусу нежный вкус—не заменяйте его молотым.
Смешайте все ингредиенты в нереактивной 4-5-литровой глубокой тяжелой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите соус (отрегулируйте огонь, если соус выплевывает слишком много), часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока он немного не загустеет. Остудите около 30 минут и охладите не менее 1 1/2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежей или замороженной клюквы
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 средних яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 2 1/4 столовых ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры свежего апельсина