Кукурузный хлеб, зеленый перец чили и начинка из кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майкл Маклафлин, автор кулинарной книги, говорит: "не все традиции Дня Благодарения возникли десятилетия назад. Это недавнее дополнение к моему праздничному меню было вдохновлено моим переездом в Санта-Фе. С местным зеленым чили, легко доступным и кедровыми орехами, растущими на деревьях Пиньон прямо за моей задней дверью, начинка в юго-западном стиле, включающая оба ингредиента, казалась естественной. Пропитанный текилой изюм-сладкий сюрприз."
Сделайте кукурузный хлеб на день вперед.
Остудите кукурузный хлеб полностью. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре всю ночь.
Смешайте изюм и текилу в большой кастрюле. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня. Дайте постоять, пока большая часть текилы не впитается, периодически помешивая, около 2 часов. Дренажный колодец.
Обжарьте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили, лук, тимьян, майоран и шалфей. Варить, пока лук не начнет краснеть, периодически помешивая, около 10 минут. (Смесь хлеба, изюма и чили можно приготовить на 1 день вперед. Крышка отдельно. Храните хлеб и изюм при комнатной температуре; остудите смесь Чили.)
Раскрошите кукурузный хлеб в большую миску. Добавьте изюм, смесь Чили, кубики хлеба на закваске и кедровые орешки. Бросьте, чтобы смешать. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем. Смешайте яйца с начинкой.
Запечь фарш в индейке:
Свободно заполните основную полость индейки начинкой. Добавьте достаточно бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (примерно от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки. Ложкой выложить оставшуюся начинку в блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Запекайте фарш в тарелке рядом с индейкой до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте начинку. Выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, около 15 минут.
Выпекать всю начинку в форме для запекания:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом 8-дюймовую квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки. Добавьте достаточно бульона, чтобы фарш увлажнился (примерно от 3/4 стакана до 1 1/2 стакана.) Переложить начинку на готовое блюдо. Накрыть фольгой, смазанной маслом, стороной вниз; выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Легкий Кукурузный Хлеб