Картофельное пюре с корнем сельдерея и маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корень сельдерея придает картофелю интригующий новый вкус; сыр маскарпоне обеспечивает максимальную сливочность.
Положите картофель, корень сельдерея и целые зубчики чеснока в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть овощи. Посолите воду и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и варите, пока овощи не станут очень мягкими, около 40 минут. Истощать.
Переложите овощи в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте смесь почти до однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, маскарпоне и сливочное масло, взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4 фунта Юконского золотого или красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 1/2 фунта корня сельдерея (сельдерея), очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 целых очищенных зубчика чеснока плюс 1 столовая ложка измельченного чеснока