Мисо-маринованный лосось с огурцом - дайкон Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте лосося с приготовленным на пару рисом, посыпанным очищенным от скорлупы эдамаме (свежими зелеными соевыми бобами).
Совет рынка: выбирайте дикого аляскинского лосося, который в изобилии и хорошо регулируется. Выращивание лосося на фермах вызывает споры; лососевые фермы загрязняют среду обитания диких лососей и распространяют болезни на запасы диких лососей.
Взбейте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма, чтобы смешать их для маринада. Добавьте лосося, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут и не более 2 часов.
Разогрейте бройлер. Выровняйте тяжелый большой противень с фольгой; распылите антипригарным спреем. Выньте филе лосося из мисо-маринада; резиновой лопаточкой соскребите излишки маринада. Выложите лосося кожей вверх на подготовленный противень. Жарьте в 5-6 дюймах от источника тепла, пока кожа не станет хрустящей, около 2 минут. Используя металлический шпатель, переверните лосося. Жарить до тех пор, пока лосось не будет полностью прожарен и не станет золотисто-коричневым сверху, около 4 минут.
Переложите лосося на тарелки, кожей вниз. Ложка огуречной приправы. Посыпать кунжутом, затем проростками и Нори. Подавайте немедленно.
* Белые мисо, мирин и Нори (тонкие листы сушеных морских водорослей) продаются на японских рынках и в отделе азиатских продуктов или в холодильном отделе супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)*
- 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)*
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
- 6 филе аляскинского лосося весом 6 унций с кожей