Лимонный Слоеный торт с глазурью из лимонного крема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт был адаптирован пищевым редактором Шелтоном Уайзманом по рецепту, опубликованному в нашем январском номере за 1945 год.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом 2 круглых противня (8 на 2 дюйма) и выстелите дно каждого из них кружочками воска или пергаментной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее. Просейте вместе муку, соду и соль. Смешайте молоко и лимонный сок (смесь свернется).
Взбейте сливочное масло в большой миске электрическим миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар, взбивая до бледности и пышности. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и молочную смесь порциями, начиная и заканчивая мукой, перемешивая на низкой скорости до полного смешивания.
Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. Выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 20 минут. Охладить в кастрюлях на стеллажах 10 минут, затем перевернуть на стеллажи, снять бумагу и полностью охладить.
Сделайте глазурь:
Взбейте сливки и сахарную пудру очищенными венчиками до тех пор, пока она не станет просто жесткой. Сложите одну треть взбитых сливок в лимонный творог, чтобы осветлить, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
Соберите торт:
Положите 1 слой торта, закругленной стороной вверх, на тарелку для торта и намажьте одной четвертью глазури. Сверху выложите второй слой, закругленной стороной вверх, и намажьте сверху и по бокам оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей; просеять перед измерением)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца