Фета и грецкий орех Филло роллы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Пикантная выпечка-популярный элемент турецкой кухни, с, казалось бы, бесконечным количеством форм и начинок. Эти маленькие булочки называются sigara böregi, или кондитерские сигары, из-за их формы.
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте фету, грецкие орехи, хлопья Алеппо и щепотку соли в кухонном комбайне, пока не начнет формироваться шарик. Сформируйте 27 (1-дюймовых) шариков, затем скатайте шарики в 2 1/2-дюймовых бревна.
Оставьте листы филло сложенными и разрежьте вдоль на три части, затем сложите три части в 1 стопку. Накройте полиэтиленовой пленкой и смоченным кухонным полотенцем.
Положите 1 лист филло ближайшим к вам коротким концом на рабочую поверхность(остальные листы держите закрытыми) и смажьте маслом. Поместите бревно Фета в центр листа филло параллельно короткому концу. Сложите филло пополам, приложив полено, и смажьте маслом. Начиная с конца бревна, сверните тесто так, чтобы оно напоминало сигару.
Переложите, швом вниз, на слегка смазанный маслом противень, затем сделайте еще 26 булочек таким же образом.
Смажьте булочки небольшим количеством сливочного масла и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, около 25 минут. Остудить на противне на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций фета, похлопал сухой, если влажный, то крошится
- 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных
- 3/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили Алеппо
- 9 (17 на 12 дюймов) листов филло (предпочтительно пишется филло)
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного