Утиная грудка с крем-фрешем и жареным виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можжевельник-традиционная приправа к мясу и дичи. Ищите сушеные ягоды в отделе специй супермаркета. Что пить: ронское красное или сортовое Сира.
Используя острый нож, забейте кожу утиной грудки по диагонали, чтобы создать ромбовидный узор шириной 3/4 дюйма. Посыпьте измельченные ягоды можжевельника и тимьян с обеих сторон грудки; прижмите, чтобы они прилипли. Выложить на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 500°F. Выложите виноградные гроздья в один слой на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока кожица не станет слегка хрустящей, но виноград все еще мягкий и сочный внутри, около 14 минут. Круто. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Посыпьте обе стороны утиных грудок солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте утку, кожу стороной вниз; варите, пока почти весь жир не будет удален, около 7 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 4 минут. Переверните утку и готовьте еще около 3 минут на среднем огне. Дайте утке отдохнуть 5 минут.
Разделите рукколу на 6 тарелок. Тонко нарежьте утиные грудки крест-накрест и слегка раздвиньте веером; положите по 1 грудке поверх рукколы на каждую тарелку. Полейте крем-фреш на каждую грудь. Разделите виноград между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 утиных грудок весом от 6 до 8 унций (размороженных, если они заморожены)
- 1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника, измельченных в герметичном пластиковом пакете плоской стороной молотка
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна