Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-Вишневая Кростата

В этом прекрасном пироге есть выпечка, которую итальянцы называют паста фролла - текстура теста больше похожа на тесто для печенья, чем на традиционную французскую выпечку. Решетчатая корка удивительно проста в изготовлении, потому что она не требует плетения полос.

Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 5 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе сливочное масло и 1/3 стакана сахара электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Зарезервируйте 1 столовую ложку взбитого яйца, охлажденного, для мытья яиц и взбейте оставшееся яйцо в масляную смесь, затем добавьте ваниль, хорошо взбивая. Уменьшите скорость до минимума и смешайте муку, соль и цедру, пока смесь не превратится в тесто.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки 5-6 - дюймовый диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и охладите до затвердения, по крайней мере, 30 минут.

Сделайте начинку:

Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте свежие или замороженные вишни с любыми соками и сахаром и тушите, помешивая, пока сахар не растворится. (Вишни будут источать сок.) Продолжайте варить на медленном огне, пока вишни не станут мягкими, но не развалятся, около 8 минут. Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась густая паста, затем добавьте в кипящую начинку и варите, часто помешивая, 2 минуты. Быстро охладите начинку, разложив ее на неглубокой сковороде для запекания и охлаждая до теплого состояния, около 15 минут.

Собрать и испечь кростату:

Раскатайте 1 кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) между 2 листами вощеной бумаги в 12-дюймовый круг. Снимите верхний лист бумаги и переверните тесто в форму для пирога. Обрежьте свес до 1/2 дюйма и сложите внутрь, затем прижмите к боковой стороне кастрюли, чтобы укрепить край. Холодная терпкая оболочка. Раскатайте оставшееся тесто таким же образом и снимите верхний лист бумаги, затем разрежьте тесто на 10 полосок шириной 1 дюйм и выложите тесто, все еще на вощеной бумаге, на противень. Охладите полоски до твердости, около 5 минут.

Поставьте большой противень, выстланный фольгой, в середину духовки и разогрейте духовку до 375°F.

Выложите начинку в охлажденную оболочку пирога и расположите 5 полосок на расстоянии 1 дюйм друг от друга поперек начинки, прижимая концы к краю оболочки пирога. Расположите оставшиеся 5 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга по диагонали поперек первых полос, чтобы сформировать решетку с ромбовидными промежутками. Обрежьте края всех полосок заподлицо с краем кастрюли. Смажьте решетку сверху зарезервированным взбитым яйцом и посыпьте кростату оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекайте кростату на противне в духовке, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, около 1 часа. (Если решетка и края выглядят слишком коричневыми через 30 минут, свободно накройте фольгой.) Остудите кростату полностью в кастрюле на решетке, от 1 1/2 до 2 часов, чтобы дать сокам загустеть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками