Бараньи голени с помидорами и свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это похоже на классическое телячье Оссо буко. Капоколло или панчетта (доступна в итальянском delis) добавляет приятную дымность. Подавайте его с лапшой, картофельным пюре или полентой.
Совет рынка: маленькие бараньи голени не годятся — они в основном костяные, — поэтому возьмите самые большие и мясистые, какие только сможете найти (примерно от 1 до 1 1/4 фунта каждый).
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске; натрите всю баранину. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить баранину и обжарить до коричневого цвета, переворачивая щипцами, около 12 минут; переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капоколло и перемешайте 1 минуту. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Смешать с чесноком, варить 1 минуту. Смешайте полоски лимонной цедры, лавровый лист и тимьян. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавить помидоры и бульон. Верните баранину в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.
Варить баранину до готовности, периодически переворачивая, около 1 1/2 часа. Выньте кастрюлю из духовки. Наклоните кастрюлю и ложкой снимите жир, который поднимается к верху соуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите без крышки, пока соус не уменьшится настолько, чтобы покрыть ложку, а баранина не станет очень нежной, около 30 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откажитесь от лимонной цедры и лаврового листа. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладить 30 минут, охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накрыть крышкой и держать охлажденным. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Смешайте петрушку, тертую лимонную цедру и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске для гремолаты. Переложите баранину в большую неглубокую миску. Посыпать гремолатой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 4 крупные бараньи голяшки