Морковный салат с апельсином, зелеными оливками и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед необязателен, потому что некоторые моркови слаще других. Попробуйте салат, а затем решите, стоит ли моросить.
Варить морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 7 минут. Дренажный колодец.
Взбейте масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и кориандр в большой миске. Добавьте горячую морковь и перемешайте. Прохладно, время от времени подбрасывая. Приправить солью и перцем. При желании сбрызните медом. Добавьте оливки и зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Перемешайте салат, чтобы перераспределить заправку. Украсьте края блюда ломтиками апельсина и петрушкой. Насыпь морковь в центре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта моркови, очищенной от кожуры, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма