Черное, белое и кофейное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ложки купленного шоколадного, ванильного и кофейного мороженого увенчаны тремя различными соусами.
Доведите мед, сахар и 1/4 стакана воды до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить смесь 1 минуту. Снять с огня. Добавьте ванильный экстракт, затем грецкие орехи. Переложите соус в небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить.
Для малинового соуса:
Положите замороженную малину в небольшую миску. Смешайте 1/3 стакана воды, сахар и кукурузный крахмал в тяжелой маленькой кастрюле, пока кукурузный крахмал не растворится. Смешать с вареньем. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит и немного не загустеет, около 1 минуты. Залейте горячей смесью замороженную малину, перемешайте во фрамбуазе. Накрыть крышкой и охладить.
Для шоколадного соуса:
Доведите половину до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. (Соусы можно приготовить на 2 дня вперед; держите ореховый и малиновый соусы холодными. Накрыть шоколадным соусом и охладить. Перед подачей разогрейте шоколадный соус на слабом огне, часто помешивая.)
Положите по 1 мерной ложке каждого мороженого в каждую из 6 тарелок с мороженым. Ложка орехового соуса поверх шоколадного мороженого, малинового соуса поверх ванильного мороженого и шоколадного соуса поверх кофейного мороженого. При желании украсьте свежей малиной и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки