Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный тмин-Пита из баранины с кускусом и йогуртом

Мужественное искусство жарить на гриле достигло своего первого пика в этом десятилетии, когда папы стояли у своих паутин, разжигая огонь и вытаскивая ужин из его лап, в то время как мамы делали покупки и уборку. Кроме гамбургеров и сосисок, люди любили готовить шашлык. Сегодня гриль не знает пола, и шампуры остаются удобным способом приготовления небольших блюд. Опыт научил нас, что овощи лучше готовить отдельно или вообще не готовить-как показывает это горячее-холодное, нежное-хрустящее чудо бутерброда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте ситечко над большой миской. Выстелите ситечко 2 слоями марли (не позволяйте ситечку касаться дна миски). Ложкой выложить йогурт в ситечко. Дать постоять при комнатной температуре 1 час (жидкость стечет и йогурт загустеет; жидкость выбросить). Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью.

Натрите куски баранины тмином и кориандром. Нанизать баранину на 6 металлических шпажек. (Йогурт и баранину можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте отдельно и охладите.)

Смешайте 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли в средней кастрюле. Доводить до кипения. Добавить кус-кус. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 5 минут. Переложите кускус в большую миску, взбейте вилкой. Остудить до комнатной температуры. Добавьте нарезанный огурец, помидор, лук, оливковое масло и свежий укроп. Приправить солью и перцем.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, часто переворачивая, около 10 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо. Посыпать солью. Жарьте питу на гриле, пока она не прогреется и слегка не поджарится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Положите по 1 лавашу на каждую из 6 тарелок. Равномерно распределите йогуртовую смесь по питам. Ложкой кускус вниз по центру питы. Переложите баранину с шампуров на кускус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана простого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками