Торт-мороженое из солодового молока с ежевичной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите солодовое сухое молоко рядом с сухими молочными продуктами в супермаркете.
Разогрейте духовку до 375°F. Спрей 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с антипригарным покрытием брызг. Просейте муку, разрыхлитель и соль 3 раза в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло в другой средней миске до однородной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до загустения, около 3 минут. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с молоком. Выкладываем тесто на сковороду (слой будет тонкий).
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 15 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Снимите стенки кастрюли. Отрежьте достаточно от верхней части торта, чтобы сделать слой толщиной 1/2 дюйма. Снова прикрепите края сковороды, оставив слой пирога на сковороде.
Для мороженого:
Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешайте сливки, молоко и 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую. Верните в кастрюлю и варите на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, постоянно помешивая, около 3 минут (не кипятите).
Процедите заварной крем в большую миску, поставьте над кастрюлей со льдом и водой. Охладить 1 час, часто помешивая, затем охладить 1 час. Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Намажьте торт мороженым на сковороде. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 2 дней.
Для посыпки:
Смешайте 1/2 стакана воды и сахар в большой тяжелой кастрюле. Добавить половину ягод и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет, разминая ягоды тыльной стороной вилки, около 12 минут. Перелейте в среднюю миску, аккуратно перемешайте с оставшимися ягодами. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 3 часов и не более 1 дня.
Используя горячий нож, разрежьте края сковороды, чтобы ослабить торт-мороженое. Снимите стенки кастрюли. Переложите торт на блюдо. Ложкой выложить половину ягодной посыпки в центр торта. Разрежьте торт на дольки и подавайте, передавая оставшуюся начинку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан муки для торта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана цельного молока