Запеканка из копченого лосося и картофеля на завтрак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полностью приготовленный лосось горячего копчения имеет шелушащуюся текстуру и аромат Ольхового дыма. Это блюдо можно полностью собрать и охладить за один день до выпечки.
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите хлеб на ободчатом противне. Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 5 минут, затем охладить.
Сливочное масло 11x7-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить картофель. Перемешайте, чтобы покрыть и разложить в один слой. Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 8 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и варите, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 2 минут. Снять с огня. Аккуратно смешайте хлеб, лосось, зеленый лук и измельченный укроп. Переложить смесь в подготовленное блюдо.
Взбейте яйца и следующие 5 ингредиентов в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Вылейте заварной крем поверх картофельной смеси в блюдо. Дайте постоять 15 минут, периодически вдавливая хлеб в заварной крем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед выпечкой.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, пока заварной крем не застынет, около 30 минут. Нарезать квадратиками и сверху добавить сметану, каперсы и веточки укропа; подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки (слегка упакованные) 1/2-дюймовых кубиков французского багета с корочками