Абрикосовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Смешайте все ингредиенты начинки вместе в 9-дюймовой стеклянной или керамической тарелке для пирога и дайте постоять до сочности, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F.
Сделайте топпинг:
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду, соль и 1 чайную ложку сахара в миску. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Размешайте пахту вилкой только до тех пор, пока она не смешается (не перемешивайте слишком сильно).
Бросьте округлые столовые ложки теста на начинку, оставляя промежутки между ними, чтобы посыпка расширилась. Посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
Выпекайте сапожник в середине духовки, пока фрукты не станут мягкими, а начинка не станет золотистой, около 30 минут. Слегка остудите, около 15 минут, и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежих абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
- 7 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- От 3/4 до 1/4 чайной ложки миндального экстракта