Хумус Быстрого Приготовления
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет приготовления гладкого, легкого, пушистого соуса заключается в использовании теплого только что приготовленного нута. Если вы подаете его в качестве закуски, то сопровождайте его кусочками лаваша или тарелкой сыра. Его также можно положить в карман лаваша вместе с помидорами, огурцами, луком и измельченными листьями салата для сытного бутерброда. Хумус будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Если вы решили замочить фасоль, положите ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 4 стакана воды и соль. Оставьте кастрюлю выключенной и дайте фасоли замочиться на 10-12 часов или до ночи. Затем вы можете либо слить фасоль в дуршлаг, либо нет. Если вы их слейте, верните в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды.
Если вы решили приготовить фасоль, не замачивая ее, положите ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 4 стакана воды и соль.
Когда нут будет готов к варке, закрепите крышку и установите сброс давления на герметизацию. Выберите настройку фасоль/чили и установите время приготовления на 25 минут для замоченного нута или на 40 минут для незамоченного нута.
Дайте давлению естественным образом высвободиться в течение не менее 15 минут, затем переместите его на вентиляцию, чтобы выпустить оставшийся пар. В этот момент нут можно оставить в кастрюле на прогревание до 10 часов.
Когда вы будете готовы приготовить хумус, откройте кастрюлю. Вылейте 3/4 стакана кулинарной жидкости и отложите ее в сторону. Надев термостойкие рукавицы, выньте внутреннюю кастрюлю из кастрюли быстрого приготовления и слейте нут в дуршлаг.
Переложите очищенный нут в кухонный комбайн или блендер. Добавьте зарезервированную ¾ стакана кулинарной жидкости, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль. Обрабатывайте на средней скорости около 1 минуты, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
Если вы подаете хумус в качестве закуски, положите его ложкой в центр широкой неглубокой миски и разложите толстым кругом. Сверху посыпать петрушкой и паприкой, затем сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеного нута
- 4 стакана воды, плюс 3 стакана, если вы замочите и слейте фасоль
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 стакана тахини
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли