Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хумус Быстрого Приготовления

Секрет приготовления гладкого, легкого, пушистого соуса заключается в использовании теплого только что приготовленного нута. Если вы подаете его в качестве закуски, то сопровождайте его кусочками лаваша или тарелкой сыра. Его также можно положить в карман лаваша вместе с помидорами, огурцами, луком и измельченными листьями салата для сытного бутерброда. Хумус будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы решили замочить фасоль, положите ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 4 стакана воды и соль. Оставьте кастрюлю выключенной и дайте фасоли замочиться на 10-12 часов или до ночи. Затем вы можете либо слить фасоль в дуршлаг, либо нет. Если вы их слейте, верните в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды.

Если вы решили приготовить фасоль, не замачивая ее, положите ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 4 стакана воды и соль.

Когда нут будет готов к варке, закрепите крышку и установите сброс давления на герметизацию. Выберите настройку фасоль/чили и установите время приготовления на 25 минут для замоченного нута или на 40 минут для незамоченного нута.

Дайте давлению естественным образом высвободиться в течение не менее 15 минут, затем переместите его на вентиляцию, чтобы выпустить оставшийся пар. В этот момент нут можно оставить в кастрюле на прогревание до 10 часов.

Когда вы будете готовы приготовить хумус, откройте кастрюлю. Вылейте 3/4 стакана кулинарной жидкости и отложите ее в сторону. Надев термостойкие рукавицы, выньте внутреннюю кастрюлю из кастрюли быстрого приготовления и слейте нут в дуршлаг.

Переложите очищенный нут в кухонный комбайн или блендер. Добавьте зарезервированную ¾ стакана кулинарной жидкости, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль. Обрабатывайте на средней скорости около 1 минуты, пока смесь не станет гладкой и кремовой.

Если вы подаете хумус в качестве закуски, положите его ложкой в центр широкой неглубокой миски и разложите толстым кругом. Сверху посыпать петрушкой и паприкой, затем сбрызнуть маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сушеного нута
  • 4 стакана воды, плюс 3 стакана, если вы замочите и слейте фасоль
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана тахини
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора