Миниатюрные миндальные пирожные с засахаренной вишней и кремом Кирш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для кекса и выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте сковороду мукой, выбив лишнее.
Взбейте вместе желтки, 1/2 стакана сахара, молоко и экстракт в большой миске до полного смешивания, затем добавьте муку и соль.
Взбейте белки электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, перемешивая на низкой скорости, пока белки просто не удержат жесткие пики. Размешайте примерно треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в форму для кекса, равномерно распределяя его, и выпекайте в середине духовки до бледно-золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 14 до 16 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на решетке.
Сделайте засахаренные вишни, пока торт печется:
Взбейте вместе порошкообразные яичные белки и теплую воду в небольшой миске до полного смешивания. Положите сверхтонкий сахар в другую маленькую миску.
Держа 1 вишню за стебель, равномерно смажьте ее яичным белком и ложкой сахара, чтобы покрыть. Переложите на стойку, чтобы высушить и покрыть оставшуюся вишню таким же образом.
Сделайте крем Кирш:
Взбейте сливки с Киршем и сахаром с помощью очищенных венчиков, пока они не станут жесткими.
Соберите торты непосредственно перед подачей на стол:
Вырежьте 20 кругов из торта с помощью формочки для печенья и переложите на блюдо. Сверху каждый круг по чайной ложке сливок Кирша, затем сверху сливки с вишней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яичных белка