Шоколадно-ореховый пирог в корочке печенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая, ореховая начинка может напомнить вам пирог с орехами пекан — с растопленной шоколадной стружкой.
Смешайте муку и сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки сливок и ванильный экстракт. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше сливок столовыми ложками, если тесто сухое. Соберите тесто вместе. Надавите тестом на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед заливкой.)
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте все орехи в комбайне; крупно нарежьте, используя повороты вкл/выкл. Взбейте кукурузный сироп, коричневый сахар и растопленное сливочное масло в большой миске. Взбейте яйца, ванильный и миндальный экстракты. Добавьте шоколадную стружку, затем орехи. Переложите начинку на подготовленную корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет прочно закрепленным в центре, а верх не станет темно-золотисто-коричневым, около 50 минут. Остудить пирог в кастрюле на решетке 30 минут. Поднимите дно кастрюли, чтобы выпустить пирог. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 1 столовая ложка охлажденного соленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) охлажденных взбитых сливок
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта