Радужное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание _Gourmet_Editor по :
Получив три письма о радужных печеньях с практически одинаковыми рецептами, мы поняли, что должны их попробовать.Андреа Джордано из Северного Вавилона, штат Нью-Йорк, в детстве обожала радужное печенье и была в восторге от возможности получить рецепт от коллеги.
Стефани Лензо из Кингс-парка, штат Нью-Йорк, писала: "Это, должно быть, мое самое любимое рождественское печенье. Они-часть моей праздничной традиции."
Трейси Тортора из Мариона, штат Массачусетс, называет эти печенья венецианскими и говорит, что они были лучшими из ассортимента, который ее бабушка пекла каждое Рождество.
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте жиром 3 (13 на 9 дюймов) металлические формы для выпечки. Выровняйте нижнюю часть каждой вощеной бумагой, позволяя ей выходить на 2 противоположных конца, и смажьте бумагу. Марципановую пасту разбить на мелкие кусочки и растереть с сахаром в кухонном комбайне, пока не останется комков. Переложите в большую миску и добавьте сливочное масло. Взбить миксером до образования пышной массы, затем добавить желтки и миндальный экстракт и хорошо взбить. Вбить на малой скорости муку и соль. Взбейте яичные белки в другой миске с очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут твердыми вершинами, и добавьте одну треть в тесто, чтобы оно слегка осветилось (тесто все равно будет жестким). Тщательно сложите оставшиеся белки. Разделите тесто на три части (примерно по 1 1/2 стакана каждая). Смешайте зеленый пищевой краситель с одной третью и красный пищевой краситель с другой, оставив одну треть простой. Выложите каждое тесто отдельно на сковороду. (Слои будут тонкими.)
Выпекайте слои партиями в середине духовки, пока они не застынут и не начнут золотистеть по краям, в общей сложности от 7 до 10 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить его от сковороды, затем, пока он еще горячий, переверните большую стойку над сковородой и переверните слой на стойку, осторожно потянув за выступы вощеной бумаги, чтобы освободить их при необходимости. Снимите вощеную бумагу и полностью остудите.
Выстелите большую неглубокую форму для выпечки вощеной бумагой и положите в нее зеленый слой. Половину варенья равномерно распределить по зеленому слою и аккуратно сверху выложить ровным слоем. Оставшееся варенье равномерно распределить по неокрашенному слою и аккуратно сверху выложить розовым слоем (при необходимости обрезать края). Накрыть полиэтиленовой пленкой и утяжелить большой разделочной доской или противнем. Охладите не менее 3 часов.
Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Снимите массу и полиэтиленовую пленку и равномерно распределите шоколад поверх розового слоя, но не по бокам. Дайте постоять при комнатной температуре до застывания, около 1 часа, и разрежьте на мелкие ромбики (12 рядов поперек и 12 диагональных рядов).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 грамм марципана или миндальной пасты
- 1 стакан сахара
- 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 стакана просеянной универсальной муки (просеять перед измерением)
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 капель зеленого пищевого красителя или до желаемого цвета
- 5 капель красного пищевого красителя или до желаемого цвета
- 12-унция банку малинового варенья (желательно без косточек)
- 6 унций полусладкого шоколадная стружка