Абрикосовый хлебный пудинг с карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я никогда особенно не любила хлебный пудинг, но передумала, когда попробовала тот, что подают в" Винчестер кантри ИНН "в Эшленде, штат Орегон", - говорит Сандра Миллер из Черри-Хилл, штат Нью-Джерси. - Их версия великолепна: она усыпана абрикосами и покрыта густым карамельным соусом."
Круассаны и заварной крем Grand Marnier делают этот хлебный пудинг супер-декадентским. Он отлично подходит как с карамельным соусом, так и без него; если у вас мало времени, замените его купленным соусом.
Варите на медленном огне Grand Marnier и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле 5 минут. Полностью остудите смесь. Взбейте смесь Grand Marnier-вода, сливки, яйца, сахар, ваниль и мускатный орех в большой миске, чтобы смешать. Положите кусочки круассана в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, добавьте абрикосы и перемешайте. Полейте заварным кремом круассан-абрикосовую смесь, слегка придавливая резиновой лопаточкой, чтобы кусочки круассана и абрикоса были равномерно покрыты. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Поместите блюдо в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на 1 дюйм по бокам формы для запекания. Выпекать 1 час.
Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым сверху и твердым на ощупь, примерно на 30 минут дольше. Осторожно выньте хлебный пудинг из духовки и с водяной бани, слегка остудите. Полейте хлебный пудинг карамельным соусом, если хотите, и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Гран Марнье или другого апельсинового ликера
- 1/4 стакана воды