Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый хлебный пудинг с карамельным соусом

"Я никогда особенно не любила хлебный пудинг, но передумала, когда попробовала тот, что подают в" Винчестер кантри ИНН "в Эшленде, штат Орегон", - говорит Сандра Миллер из Черри-Хилл, штат Нью-Джерси. - Их версия великолепна: она усыпана абрикосами и покрыта густым карамельным соусом."

Круассаны и заварной крем Grand Marnier делают этот хлебный пудинг супер-декадентским. Он отлично подходит как с карамельным соусом, так и без него; если у вас мало времени, замените его купленным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите на медленном огне Grand Marnier и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле 5 минут. Полностью остудите смесь. Взбейте смесь Grand Marnier-вода, сливки, яйца, сахар, ваниль и мускатный орех в большой миске, чтобы смешать. Положите кусочки круассана в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, добавьте абрикосы и перемешайте. Полейте заварным кремом круассан-абрикосовую смесь, слегка придавливая резиновой лопаточкой, чтобы кусочки круассана и абрикоса были равномерно покрыты. Дайте постоять 20 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Поместите блюдо в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на 1 дюйм по бокам формы для запекания. Выпекать 1 час.

Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым сверху и твердым на ощупь, примерно на 30 минут дольше. Осторожно выньте хлебный пудинг из духовки и с водяной бани, слегка остудите. Полейте хлебный пудинг карамельным соусом, если хотите, и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан Гран Марнье или другого апельсинового ликера
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками