Фриттата из лосося и спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завтрак встречает ужин! Питайтесь белком лосося; поддерживайте баланс с калием, регулирующим кровяное давление картофеля.
В средней кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Варить картофель до готовности, около 7 минут; слив. Нагрейте жаровню до минимума. Смешайте в миске яйца, яичные белки, соль и перец. Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, болгарский перец и орегано, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавьте спаржу и картофель; готовьте 3 минуты. Добавьте лосось и готовьте до тех пор, пока непрозрачный, 3 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду; убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока яйцо не начнет застывать, но все еще будет влажным, 5 минут. Готовьте, не перемешивая, 5 минут. Перелейте сковороду в жаровню; жарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Вынуть из жаровни, нарезать 4 дольками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 6 цельных яиц, слегка взбитых
- 3 яичных белка, слегка взбитых
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 8 унций спаржи, обрезать и нарезать 3/4-дюймовые части
- 12 унций филе лосося, снятое с кожи, нарезанное кусочками размером с укус