Курица гриль с миндально-чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для лучшего вкуса замаринуйте курицу на ночь. Если у вас мало времени, используйте 15-унционную банку каннеллини или лимской фасоли вместо сушеных бобов. С этим богатым чесночным соусом вам понадобится только свежий салат, чтобы завершить трапезу.
1.Для соуса замочите фасоль в большом количестве воды на ночь.
2. используя ножницы для мяса птицы, разрежьте каждую курицу вдоль позвоночника и удалите как можно больше позвоночника. Прижмите цыплят кулаком, чтобы они слегка расплющились, а затем поместите их в большую стеклянную посуду, которая поместится в холодильнике.
3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, вино, чеснок, лук, немного соли и перца в блендере и пюре, чтобы получилась паста. Намажьте пасту на курицу и вотрите ее в мясо. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4.на следующий день слейте фасоль, положите ее в кастрюлю и добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть фасоль примерно на 3 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут, затем уменьшите огонь и варите фасоль до полной мягкости, от 1 до 1 1/2 часа. Дренажный колодец.
5. положите фасоль, миндаль, чеснок и уксус в кухонный комбайн и обработайте до однородной массы. Постепенно добавьте оливковое масло и лимонный сок через отверстие в крышке, обрабатывая до густого соуса. Добавьте льняное масло и приправьте солью и перцем. Откладывать.
6. Разогрейте бройлер до очень горячего состояния, приготовьте гриль или разогрейте духовку до 350°F.
7. вытрите излишки маринада с курицы, затем готовьте под бройлером, на гриле или в жаровне в духовке до готовности, примерно 45 минут. Проверьте, проткнув ножом самую толстую часть мякоти: когда курица будет приготовлена,соки потекут прозрачными.
8. разрежьте цыплят пополам, посыпьте зеленью и подавайте с соусом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 унций сушеных крупных белых бобов, таких как лимская фасоль
- 1/2 стакана молотого миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Скудные 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка льняного масла холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца