Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиково-клубничный пирог с маслянистой лимонной корочкой

Начинка растекается по мере выпечки, образуя хрустящий слой, похожий на печенье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Дайте постоять, пока сахар не растворится, периодически помешивая, около 5 минут. Переложить на готовое блюдо.

Сделайте топпинг:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске до однородной массы. Взбейте яичный желток, лимонную цедру и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать до образования влажного теста. Ложкой выложить тесто поверх фруктов, равномерно распределяя. Выпекайте до тех пор, пока соки не начнут густо пузыриться, а посыпка не станет золотистой, около 55 минут. Слегка остудите и подавайте с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта твердых, но спелых персиков (около 5), очищенных от кожуры, без косточек, нарезанных на дольки толщиной 1 дюйм
  • 12 унций клубники (около 3 стаканов), очищенной от кожуры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками