Персиково-клубничный пирог с маслянистой лимонной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка растекается по мере выпечки, образуя хрустящий слой, похожий на печенье.
Разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Дайте постоять, пока сахар не растворится, периодически помешивая, около 5 минут. Переложить на готовое блюдо.
Сделайте топпинг:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске до однородной массы. Взбейте яичный желток, лимонную цедру и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать до образования влажного теста. Ложкой выложить тесто поверх фруктов, равномерно распределяя. Выпекайте до тех пор, пока соки не начнут густо пузыриться, а посыпка не станет золотистой, около 55 минут. Слегка остудите и подавайте с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта твердых, но спелых персиков (около 5), очищенных от кожуры, без косточек, нарезанных на дольки толщиной 1 дюйм
- 12 унций клубники (около 3 стаканов), очищенной от кожуры
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала