Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевичный Сорбет

Sorbete де комплекс zarzamora

Ягоды выращивают недалеко от небольшого колониального городка Валье-де-Браво, недалеко от Мехико. Сорбеты и мороженое чрезвычайно популярны во всей Мексике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту. Переложите сироп в большую миску. Охладите, пока сироп не остынет, около 3 часов.

Работая порциями, пюре из ежевики с соками и холодным сиропом взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в другую большую миску, выбросьте семена. Добавьте лимонный сок.

Обработайте ягодную смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 6 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)

Большой ложкой вычерпайте мякоть из арбуза, оставив цедру нетронутой, и сформируйте миску (оставьте дыню для другого использования или подавайте вместе с сорбетом, если хотите). Слейте лишний сок из арбузной миски. Накройте крышкой и охладите миску с арбузом до полного остывания.

Зачерпните шербет в арбузную миску. Украсить свежей ежевикой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками