Ежевичный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Sorbete де комплекс zarzamora
Ягоды выращивают недалеко от небольшого колониального городка Валье-де-Браво, недалеко от Мехико. Сорбеты и мороженое чрезвычайно популярны во всей Мексике.
Смешайте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту. Переложите сироп в большую миску. Охладите, пока сироп не остынет, около 3 часов.
Работая порциями, пюре из ежевики с соками и холодным сиропом взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в другую большую миску, выбросьте семена. Добавьте лимонный сок.
Обработайте ягодную смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 6 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Большой ложкой вычерпайте мякоть из арбуза, оставив цедру нетронутой, и сформируйте миску (оставьте дыню для другого использования или подавайте вместе с сорбетом, если хотите). Слейте лишний сок из арбузной миски. Накройте крышкой и охладите миску с арбузом до полного остывания.
Зачерпните шербет в арбузную миску. Украсить свежей ежевикой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды