Греческий мед и анис твисты (<em>Koulourakia< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно эти греческие печенья формируются в кольца, завитки и полукруги. В этом рецепте они формируются в виде галстуков-бабочек и завитков, а затем глазуруются анисовым медом. Они деликатно сладкие и хорошо сочетаются с кофе.
Смешайте мед, 2 столовые ложки ликера и сок в небольшой миске. Отложите глазурь в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противень маслом. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до пышности. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки ликера, анисовое семя и лимонную цедру. Постепенно смешайте сухие ингредиенты.
Работая с 1 столовой ложкой теста за раз, раскатайте тесто между ладонями и рабочей поверхностью в 7-дюймовые веревки. Сформируйте галстуки-бабочки или скручивания. Выложить на подготовленные противни, равномерно распределив. Смажьте печенье глазурью. Посыпать кунжутом. Выпекайте печенье до бледно-золотистого цвета, около 15 минут. Перенесите печенье на стеллажи. Слегка смажьте печенье еще раз глазурью. Круто. (Может быть сделано заранее. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 1 месяца.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана меда
- 4 столовые ложки анисового ликера, такого как Marie Brizard
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока