Пирог со свининой и яблоками с корочкой из чеддера и шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой редактор, Мария Гварнашелли, предложила этот рецепт, основываясь на ее воспоминаниях о пикантном пироге, поданном в лондонском пабе. Одна половина пирога была наполнена свининой, а другая-яблоками. Как я позже узнал, это блюдо восходит к обеду рабочего восемнадцатого века под названием "Бедфордширский Клангер" -ручной пирог с мясом на одном конце и джемом на другом. Это был компактный способ подавать обед и десерт в одном пакете.
Адаптируя эту идею к своему вкусу, я решил выложить яблоки поверх приправленной специями начинки из свинины, а не ставить два ингредиента рядом. Вкусы вместе фантастические, и это блюдо стало хитом многих вечеринок. Это особенно хороший вариант шведского стола, так как его можно подавать теплым или при комнатной температуре.
Яблочные ноты: как и во всех рецептах пирогов, здесь вам нужны твердые фрукты. Некоторые хорошие примеры: Гренни Смит, Арканзас черный, и Северной шпион для кисло-сладких яблока; и Голден Делишес, джаз, или Розовая Дама", " для любимых.
Оборудование: 10-12-дюймовая сковорода; кухонный комбайн; 9-дюймовая глубокая тарелка для пирога, предпочтительно стеклянная; пергаментная бумага или вощеная бумага
1. Сначала сделайте корочку: в средней миске взбейте муку, шалфей и соль до однородного состояния. Посыпьте смесь муки кубиками сливочного масла и втирайте их пальцами (вы можете потереться большим пальцем о кончики пальцев, размазывая масло при этом). Делайте это до тех пор, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Вмешайте сыр вилкой до равномерного распределения. Сбрызните смесь 6 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавьте еще одну-две столовые ложки ледяной воды (больше вам не понадобится). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и трижды замесите. Соберите тесто в шар, затем разделите на две части, сделав одну немного больше другой. Вдавите каждую порцию в диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: в сковороде на среднем огне варите яблоки без масла, осторожно помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5-7 минут. Переложить на блюдо и отставить в сторону. Добавьте масло в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Добавьте лук, свинину, коричневый сахар, соль и специи. Готовьте, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 10 минут. Дайте мясной смеси остыть в течение 10 минут, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте панировочные сухари и пульсируйте пять раз, пока смесь не приобретет текстуру крупного песка. Откладывать.
3. Приготовьте корочку: разверните большой диск теста и положите его в центр большого листа пергаментной или вощеной бумаги. Накройте тесто вторым листом пергамента. Раскатайте, работая от центра, до 13-дюймового круга. Снимите верхний кусок пергамента и переложите тесто на форму для пирога очищенной стороной вниз. Снимите оставшийся пергамент и прижмите корку к краям тарелки для пирога, прикрывая края. Разверните меньший диск теста и положите его в центр большого листа пергаментной бумаги. Накройте тесто вторым листом пергамента. Раскатайте, работая от центра, до 11-дюймового круга. Отложите в сторону.
4. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку во второе нижнее положение. Наполнить пирог: вылить мясную смесь на нижнюю корочку и аккуратно разгладить верхнюю часть лопаткой. Разложите приготовленные дольки яблока над мясом, придавив их, чтобы сделать всю конструкцию максимально гладкой и аккуратной. Снимите верхний лист пергамента с корки. Переложите очищенную сторону вниз к пирогу, затем снимите оставшийся пергамент. Используя острый нож, сделайте два трехдюймовых разреза на корке, чтобы пар вышел. Согните края нижней корочки над верхней корочкой и загните края, чтобы запечатать. Смажьте корку яичной массой и при желании украсьте листьями шалфея. Выпекайте при 425 ° F в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, еще 25–35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 25 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана (350 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки сушеного шалфея, мелко раскрошенного
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 16 столовых ложек (2 палочки; 255 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 3 унции (85 г) острого сыра Чеддер, мелко натертого
- 6-8 столовых ложек (90-120 мл) ледяной воды
- 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды
- Свежие листья шалфея для гарнира (по желанию)