Пирог с картофелем и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот картофель, поджаренный в духовке снаружи и нежный внутри, особенно хорошо сочетается с красным мясом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте сливочное масло и масло в чашке.
Картофель очистить, затем тонко нарезать ломтиками и смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, солью и перцем в большой миске.
Нагрейте оставшуюся масляную смесь в 10-дюймовой тяжелой жаропрочной антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Равномерно распределите одну треть картофеля на сковороде. Оставшийся картофель перемешать с сыром и равномерно распределить по первому слою картофеля в сковороде, прижимая лопаткой. Варить 3 минуты, затем переложить сковороду в духовку и жарить, не накрывая крышкой, периодически надавливая сверху лопаточкой, пока картофель не станет мягким и верх не начнет коричневеть, 20-25 минут.
Переверните картофельный пирог на разделочную доску и нарежьте на дольки.
* Доступно на азиатских рынках, в некоторых магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима